Comida colombiana, 4.280 recetas de cocina para todos los gustos


Receta de Feijoada-Feixoada

Ingredientes

500 grs. de frijoles negros
1500 grs. de agua
Acompañamiento:
1 cebolla
1 rodilla de jamón
1 morcilla
2 chorizos frescos
400 grs. de solomillo de cerdo
400 grs. de panceta curada a la pimienta
400 grs. costillas de cerdo
1 pie de cerdo troceado en 6
4 diente de ajo
Sal
Pimienta negra en grano
3 hojas de laurel
Guarnición:
1 diente de ajo picado
1 repollo
1 naranja
Receta de Feijoada-Feixoada, Receta de Fríjoles negros | Comida colombiana

Preparación

Para cocer los frijoles: remojar los frijoles la noche anterior. Escurrirlos y ponerlos a cocer con la cebolla y el hueso de jamón. Espumar en cuanto empiece a hervir.
Para la feijoada:mientras se cuecen los frijoles, salpimentar toda la carne. Cortar la panceta en cuadrados y saltear con aceite de oliva. Cortar las costillas y añadir a la olla. Dorar y añadir los pies de cerdo. Seguido el solomillo de cerdo. Cuando todo este dorado, añadir la morcilla y el chorizo en rodajas. Añadir el ajo picado. Añadir los frijoles cocidos con su caldo y las hojas de laurel. Cocer a fuego lento hasta que el frijol se deshaga y la carne se desmenuce(2 hrs.).
Para la guarnición: cortar en juliana el repollo y saltear con un poco de aceite de oliva , sal y ajo picado. Pelar una naranja a cuchillo y extraer sus gajos.

Más información



¿Qué opinás de esta receta?

Formulario de contacto

Deseo recibir más información en mi cuenta de correo electrónico de forma gratuita. Enviando el formulario, usted acepta los Términos y condiciones de uso y Política de privacidad de Radaf.



Recetas similares a Feijoada-Feixoada